Реконструкция Парамоновских складов откладывается на неопределённый срок

Культура >> 12.07.2016
Реконструкция Парамоновских складов откладывается на неопределённый срок
А всё потому, что компания «Альянс-М», у которой этот памятник будет находиться на правах аренды в течение 45 лет, перенесла срок сдачи проекта по его реконструкции с июня 2016 года на июнь 2017-го.

Каковы причины этого переноса на целый год, инвестор не говорит, ссылаясь на то, что на объекте начался ремонт и восстановление после прошедшего здесь аномального ливня. По словам руководства компании, на объекте уже сделано водоотведение, и в данный момент оно приводится в порядок после стихии.

Год назад инвестор представил концепцию по развитию Парамоновских складов. Объект, согласно документу, должен быть использован для выставочной деятельности. На этой территории предложено было разместить постоянно действующую галерею, сменные экспо-павильоны, рестораны, спортзону, а также паркинг и рекреационно-прогулочный комплекс. Объём капиталовложений в данный проект оценивали в 1,2 млрд рублей.

А между тем концепция эта вызвала негативную реакцию со стороны ростовчан. Они даже начали собирать подписи с требованием отменить данный проект по Парамоновским складам, аргументируя это тем, что он разрушит историческое место, которое имеет огромную ценность в том числе и с точки зрения археологии. И тогда власти Ростова заявили, что данный проект — не окончательный, а всю научную и проектную документацию по нему после доработки выставят на всеобщее обсуждение. И до 1 июня 2016 года инвестор обязан был сдать этот проект в Минкультуры Ростовской области на согласование.

Эксперты, кстати, считают, что в ближайшее время напрасно ждать каких-либо изменений по реконструкции памятника. Они предполагают, что у «Альянс-М» пока что вообще нет проекта. И объясняют, что землю эту компания арендует, и ей очень удобно ежемесячно платить какую-то символическую сумму и ничего при этом не делать.

В региональном Минкульте ранее заявляли о аварийном состоянии здания Парамоновских складов. А министр Александр Резванов утверждал, что комплекс складов обязательно нужно разбирать, дабы избежать дальнейшего обрушения. Однако законодательство запрещает сносить Парамоновские склады, потому все свои последующие действия арендатор должен был бы направить на их восстановление.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить