Юбилей «Золотой обители Будды Шакьямуни» будут праздновать в Калмыкии в 2015 году

Культура >> 02.05.2014
Юбилей «Золотой обители Будды Шакьямуни» будут праздновать в Калмыкии в 2015 году
«Золотая обитель Будды Шакьямуни», являющаяся крупнейшим буддийским храмом не только в России, но и во всей Европе, отметит 10-летний юбилей в следующем году.

Накануне план праздничных мероприятий обсуждался на встрече главы республики Алексея Орлова и калмыцкого шаджин ламы Тэло Тулку Ринпоче. И, несмотря на то, что освятили храм в декабре 2005 года, основные мероприятия решено запланировать на период с апреля по сентябрь следующего года.

Вообще, за минувшие выходные в духовной сфере республики произошло немало событий. В их число вошли: ритуальное разрушение мандалы Чакрасамвары, выставка буддийских священных реликвий, учения Ело Ринопче, уважаемого мастера буддийской практики, и церемония подношения ему особого символа – Пуджи долгой жизни. В эти дни степную столицу и центральный ее хурул – Золотую обитель Будды Шакьямуни – посетили сотни паломников и туристов.

Из Магнитогорска, удаленного от Элисты почти на 2 тысячи километров, приехал Алексей Липаткин. Он не считает это расстояние слишком большим для того, чтобы следовать за духовным учителем. Он специально приехал в жемчужину степи из крупнейшего в мире центра черной металлургии, чтобы получить учение от достопочтимого Ело Ринпоче.

Юлия Макерова-Потапова, жительница Иркутска, как и Алексей, старается не пропустить ни одного учения высокого мастера. Она считает это отличной возможностью и получить наставления в практике Дхармы, и принять участие в тантрических службах и ритуалах, и пообщаться с верующими, прибывшими из других регионов и стран. В Элисту она приезжает уже не впервые.

Во время учений последователи буддийских учений поднесли Пуджу долгой жизни достопочтимому Ело Ринпоче. Этот ритуал считается способствующим укреплению духовных связей учителя и его учеников.

В тот же день состоялось открытие выставки буддийских священных реликвий, а также ритуал разрушения песочной мандалы Чакрасамвары. Этот ритуал подарил всем благоприятную атмосферу, способствовал накоплению добродетелей и умиротворению злых сил.

Поучаствовать в ритуалах и восхититься красотой Золотой обители в эти дни смогли не только верующие, это было доступно и для туристов. Для посещения главной достопримечательности Элисты приехали несколько десятков человек из Астраханской и Волгоградской областей, а также из Ставропольского края.

Ежегодно крупнейший в Европе буддийский храм привлекает в степной регион все больше гостей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить