В Калмыкии отремонтируют сельские Дома культуры и детские школы искусств

Культура >> 28.07.2016
В Калмыкии отремонтируют сельские Дома культуры и детские школы искусств
В рамках соглашения правительства Республики Калмыкия и Минкультуры РФ регион получил более 25 млн рублей на развитие сельских территорий. Уже одобрена одна из восьми заявок Республики на её участие в соответствующей федеральной программе.

Одна из детских школ искусств находится в Целинном районе Калмыкии. Там занимаются 250 детей. Это учреждение, по целевой программе, смогло обновить музыкальные инструменты. Но здание школы нуждается в капитальном ремонте. Из-за обильных дождей, которые прошли в этом году, дала течь кровля. За счёт райадминистрации в некоторых местах заменили шифер, а преподаватели сами оборудовали помещение, в котором хранятся музыкальные инструменты. В кабинетах школы и в её залах ежегодно проводят косметический ремонт.

Дома культуры и учреждения допобразования в сельской местности, благодаря участию Калмыкии в федеральных программах, могут не только приобретать инструменты, но и ремонтировать здания. Так, например, в 2016-м году на школу искусств выделено 976 тысяч рублей.

Правительство региона, своевременно выполняя свои обязательства в части софинансирования федеральных программ, смогло обеспечить спецтранспортом 5 Домов культуры. А уже осенью в трёх районах Калмыкии откроется по музею.

В двенадцати детских школах искусств региона обновят музыкальные инструменты. По словам Хонгора Эльбикова, министра культуры Республики, постепенно все объекты культуры в сёлах будут реконструированы, займутся также и их материально-техническим обеспечением. И в сельскую местность продолжат направлять средства на развитие культуры.

Систематически проводятся мероприятия, направленные на модернизацию ведомственных учреждений, на внедрение новых технологий, на библиотечное обслуживание и на самодеятельность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить