Гран-при фестиваля «Кубанский казачок» увезли в Адыгею

Культура >> 30.07.2016
Гран-при фестиваля «Кубанский казачок» увезли в Адыгею
На прошедшем в Сочи XVIII фестивале фольклорных коллективов от Адыгеи были представлены два ансамбля.

Лазаревский район Сочи раз в год превращается в России в столицу фольклорной культуры. И не только оттого, что именно здесь расположен единственный в стране Центр национальной культуры имени Крикора Мазлумяна, а ещё и потому, что Лазаревский район каждый год принимает фестиваль «Кубанский казачок».

В этом году на фестиваль съехались коллективы и солисты Кубани и Ставрополья, Хабаровского края и Приморья, Кабардино-Балкарии. Были участники из Северной Осетии-Алании, из Татарстана, а также из Московской, Рязанской, Брянской, Владимирской и из Курской области.

От Адыгеи приехали два ансамбля — «Кубаночка» и «Забавушка». На суд жюри, председателем на котором был народный артист РФ Виктор Захарченко, худрук Кубанского казачьего хора, адыгейские ребята показали 16 номеров, которые исполнили ансамбли, солисты и вокальный дуэт.

По словам руководителей коллективов-участников из Адыгеи, они девять лет подряд участвуют в этом фестивале, каждый раз готовясь к нему по-особому, и каждый раз приезжают с совершенно новой программой. Для преподавателей этот конкурс является своеобразным экзаменом на профессиональные качества. А для детей — это прекрасная возможность показать свой талант. И способности ребят из Адыгеи, кстати, в этом году были оценены высшими баллами.

«Кубаночка», например, привезла с собой целых 7 наград, причём полученных в различных номинациях: и в хоровом пении, и в пении дуэтом, и в сольном исполнении. А Гран-при этого фестиваля удостоили Артёма Мокрова — продолжателя певческой династии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить