Александр Жилкин обещает сохранить для детей школы искусств

Культура >> 07.08.2016
Александр Жилкин обещает сохранить для детей школы искусств
Астраханский губернатор Александр Жилкин требует с глав районов, чтобы ни одной из оставшихся школ искусств не было закрыто. Однако неизвестно, как это удастся сделать на местах, так как денег по районам, как, впрочем, и в областном бюджете, всё меньше. И с учреждениями сферы культуры в регионе не всё так радужно.

Например, жители сельской местности опасаются тенденции, которая наметилась в последние несколько лет, когда по районам закрывают или реорганизовывают школы искусств. Учреждения, теряя ведомственную свою принадлежность, меняют стандарты и образования, и подготовки детей. Нередко их и вовсе закрывают.

При этом Александр Жилкин обещает астраханцам, что не позволит, чтобы закрылось хоть одно учреждение для эстетического развития детей.

Губернатор называет себя « консерватором», объясняя, что ему нравится устойчивая система, которая сложилась во времена СССР по развитию музыкальных школ и школ искусств. Часть ответственности за то, что реорганизованы данные учреждения, глава региона перекладывает и на муниципалитеты, в которых ещё до кризиса занимались реорганизацией, ссылаясь при этом на их неэффективность.

Жилкин заявил, что в Минкульте ему доложили: сейчас реорганизацию школ искусств остановили. Сельских жителей глава региона успокоил тем, что будет активизирована работа, направленная на создание всех условий для образовательной деятельности в соответствии и с предпрофессиональными программами, и с общеразвивающими.

По информации, предоставленной региональным Министерством культуры, в настоящий момент в Астраханской области всего работают 26 музыкальных и художественных школ, у которых имеется 19 филиалов. Там обучаются около 10,8 тысяч учащихся, или 12,4% от количества всех школьников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить