В Калмыкию приехали волонтёры из разных стран мира

Культура >> 18.08.2016
В Калмыкию приехали волонтёры из разных стран мира
В настоящий момент в Элисте находится иностранная делегация волонтёров. Это — студенты, которые приехали из Великобритании и Испании, из Германии и из Индии, а также из других стран. Целью их визита в Калмыкию является знакомство с её культурой.

В первый день у них была запланирована экскурсия по Элисте. Должны были они встретиться и со студентами из Калмыцкого университета. Некоторые ребята, в рамках проводимого сейчас международного проекта, уже были в Элисте год назад. Ну а те, кто в калмыцкой столице сегодня впервые, говорят, что подобные поездки — это уникальная возможность более тесно познакомиться с культурой многих народов, с их традициями.

По словам иностранных студентов, Калмыкия их привлекает своей самобытностью, своей историей и культурой. Все иностранцы остановились в калмыцких семьях, а это, как они сами говорят, помогает поближе познакомиться с бытом и традициями степного народа.

За два дня своего пребывания в Элисте ребята успели подружиться со студентами, которые обучаются в Калмыцком университете. Для иностранных студентов они подготовили самые разные мероприятия. Квест-игру, например, проводили в центре столицы Республики. Участники должны быть пройти конкретный маршрут и справиться с заданиями, одним из которых было продемонстрировать танцевальные способности. Им показывали элементы калмыцкого национального танца.

Следующим заданием, которое далось им с трудом, было приготовление борцогов. Горячие лепёшки показались иностранцам необычными.

Для гостей были организованы и конкурсы. Иностранные ребята сыграли в альчики, познакомились с джунгарами и с калмыцкими поэтами.

Международная организация, объединяющая студентов разных стран, — это не просто волонтёрское движение. Это тот опыт, который поможет полностью поменять отношение ко всему. Международный проект наталкивает калмыцких студентов на мысль о зарубежных поездках, которые помогут раскрыть потенциал и дадут уверенность в себе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети