В Калмыкии готовятся к приезду представительницы дома Романовых

Культура >> 25.08.2016
В Калмыкии готовятся к приезду представительницы дома Романовых
В Элисте готовятся к первому визиту представительницы дома Романовых. В планах великой княгини Марии Владимировны — наследницы русского престола — посетить степной регион для того, чтобы поближе познакомиться с его достопримечательностями. Ещё одной целью этого визита является поддержка проектов, связанных с укреплением царской семьи. Визит этот поспособствует объединению потомков древних калмыцких родов.

Её Императорское высочество пробудет в Калмыки четыре дня. Визит этот запланирован на конец сентября. Великая княгиня Мария Владимировна уже давно хотела побывать в Калмыкии, которая интересна своей историей и самобытной культурой.

Великую княгиню официально пригласил в Республику лично глава региона Алексей Орлов. В минувшем году с визитом она побывала в Бурятии. И нынешняя поездка в Республику Калмыкия — это продолжение её знакомства с Россией.

В Калмыкии уже проработали программу визита главы Императорского дома. Великая княгиня вначале прибудет в Москву, откуда тут же полетит в Элисту. Она встретится с главой Калмыкии Алексеем Орловым, руководством Элисты и муниципальных районов, с общественностью и с представителями интеллигенции, а также со студентами госуниверситета.

Одним из ключевых моментов визита в Элисту Марии Владимировны станет её участие в расширенном заседании Межконфессионального совета Калмыкии. Также её ждут на фестивале «Семейная традиция», куда приедут представители знатных семей юга страны.

Великая княгиня обязательно встретится и с верховным ламой Калмыкии, который в Республике возглавляет Буддийскую церковь. Также запланирована встреча княгини с главой Калмыцкой епархии РПЦ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить