Власти Ростова изымут квартиры у собственников в доме Кисина

Культура >> 21.11.2016
Власти Ростова изымут квартиры у собственников в доме Кисина
Согласно опубликованным на сайте ростовской горадминистрации документам, квартиры в бывшем доходном доме Кисина на Московской, 72, у их собственников будут изъяты. Всего жилые помещения занимают там 1886 кв. метров.

Судьба указанного дома обсуждается в городе на протяжении нескольких лет. Ещё с 2013 года его жильцы жаловались, что на них сверху сыпятся кирпичи. Затем говорили, что людей этих расселили, а само здания к ЧМ-2018 превратится в музей города. Однако там и по сей день живут люди, а, по поводу музея, то никаких разговоров уже нет. Как перестали говорить и о том, что нужно искать инвестора для того, чтобы создать в этом здании культурный центр. Хотя такие мысли прежде высказывались.

Дом этот построен в начале прошлого века. Считается, что именно о нём сказано в романе «12 стульев»: отец Фёдор приезжает в Ростов и идёт в этот дом, в котором находится адресное бюро. Дом со 100%-ным износом, к слову, принадлежит к объектам культурного наследия.

Согласно документу, который опубликован мэрией, собственники будут уведомлены о решении по этому дому, и каждому из них рассчитают и выплатят компенсацию. Если же кто-то из них с предлагаемыми властями условиями будет не согласен, то квартиры изымут у людей через суд.

В документе, кроме того, сказано, что указанное здание снесено не будет. Его реконструируют. Правда, когда это будет сделано и за счёт каких средств, — не сказано.

Зато под снос пойдут два жилых дома, признанные аварийными, в центре Ростова. Речь идёт о доме на Шаумяна, 56,и на Серафимовича, 103, «а» и «б». Никто оба этих дома реконструировать не будет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить