В Адыгее обнаружили сундук Третьего рейха с загадочными останками

Культура >> 06.12.2016
В Адыгее обнаружили сундук Третьего рейха с загадочными останками
На днях появилась информация, что в окрестностях Каменномостского (посёлок в Майкопском районе Адыгеи) археологи обнаружили интересную находку. Ею оказался сундук, на котором была изображена эмблема «Аненербе». Так называется организация Третьего рейха. Внутри чемоданчика были черепа каких-то непонятных существ. Однако потом информацию об этой находке удалили.

В сообщении ссылались на Игоря Огая, рассказывавшего о двух «интересных черепах и сундучке», на котором была нанесена эмблема «Аненербе». Их председателю реготделения РГО показал Владимир Меликов, который занимается исследованиями. А нашли чемоданчик «Аненербе» в природном парке Большой Тхач. Там сейчас находится этнокомплекс «Беловодье».

Черепа, по словам Огая, представляли интерес потому, что у них не было ни челюсти, ни лобной кости, ни затылка. Там было лишь отверстие для позвоночника, что, как говорил Огай, чем-то очень «напоминало инопланетян». Учёные тоже ничего не прояснили, так как они, глядя на фотографию, не смогли однозначно ответить, кому могли бы принадлежать эти останки.

О подобной находке сообщали в прошлом году. И пару лет назад учёным пришлось ломать голову над не совсем обычными черепами, которые были обнаружены приблизительно там же. По предположениям мифологов, это могли быть черепа древних богов, которые принимали участие в сотворении мира.

«Аненербе» называлось общество, которое просуществовало в Германии с 1935 по 1945 год. Оно занималось древнегерманской историей, изучая памятники археологии, истории и даже оккультизма. Говорят, в годы войны организация эта исследовала следы древних народов и изучала дольмены на Северном Кавказе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить