В Ростове увековечат память великого Артиста Олега Попова

Культура >> 12.12.2016
В Ростове увековечат память великого Артиста Олега Попова
И произойти это должно уже в апреле следующего года. На Всемирный день цирка здесь откроется памятник народному артисту СССР, великому Олегу Попову. Соответствующее соглашение уже подписал Ростовский цирк со спонсорами. И об этом рассказал его директор Дмитрий Резниченко.

Уже решено, что скульптура Олега Попова будет вылита из бронзы. Как говорит директор Ростовского цирка, в настоящий момент прорабатываются предложения по эскизам этого памятника. Что касается окончательного его варианта, то не исключено, как подчеркнул Резниченко, что его выберут при помощи Интернет-голосования. А относительно места расположения монумента, то, скорее всего, его установят напротив центрального входа в Ростовский цирк.

Резниченко рассказал, что сейчас достаточно много есть предложений, как может выглядеть этот памятник. Директор цирка видит эту скульптуру весёлым клоуном, в одной руке которого — кролик. А другой рукой клоун как бы приглашает всех гостей посетить цирк.

Идея установить скульптуру известного клоуна ещё раньше нашла поддержку у губернатора Ростовской области Василия Голубева. А инициатива такого предложения принадлежит народному артисту России Эдгарду Запашному.

Смерть Олега Попова настигла во время его гастролей в Ростове. Это произошло в начале ноября в гостинице при цирке.

Олега Попова звали «Солнечным клоуном». Его обязательным атрибутом были широкие полосатые штаны и клетчатая кепка.

Попов навсегда покинул страну после распада СССР. Всё это время он жил в Германии. Впервые почти за четверть века он посетил Россию летом прошлого года, выступив на вручении цирковой премии «Мастер», которая проходила в Сочи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить