В Волгоградской области проверят все объекты культурного наследия

Культура >> 31.12.2016
В Волгоградской области проверят все объекты культурного наследия
На военном кладбище в Россошках ежегодно появляется около 500 захоронений. Но некоторые таблички с увековеченными именами тех, кто защищал Сталинград, требуется срочно заменить.

Власти города считают, что необходимо больше внимания уделять содержанию мемориалов. Это нужно, чтобы сохранить память, чтобы воспитать подрастающее поколение.

Содержать подобные объекты лишь за счёт бюджета невозможно, поэтому власти города хотят привлекать к этому спонсоров.

А в концертном зале Волгоградской облфилармонии можно проводить мероприятия на высоком уровне. Многое сделано тут для инвалидов, однако и здесь есть свои проблемы. Например, парковочные места, которых мало.

Как считает Владимир Попков, замгубернатора, недопустимо при наличии такого зала качественно его не использовать.

Что касается культуры, физвоспитания, развития спорта, а также сохранения памятников истории, то эти вопросы выделены Андреем Бочаровым в долгосрочной программе по развитию региона. Чтобы решать накопившиеся проблемы, губернатор и закрепил ведомство за профильным замом.

По поручению Бочарова, весь следующий год в Волгоградской области будут проверять объекты культурного наследия. Специалисты должны будут оценить работу учреждений культуры, определить первоочередные задачи и рассмотреть варианты их решения.

Попков инициировал аудит для оценки эффективности расходования средств, которые выделяются профильным организациям. Губернатор это предложение поддержал. Он сказал, что в связи с ростом турпотока нужно всерьёз заняться всем, что имеет отношение к досуговой инфраструктуре. А это — музеи, театры, концертные залы. Однако для этого надо дать оценку эффективности их работы и продумать финансирование.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить