Волгоградский краеведческий музей переедет в другое здание

Культура >> 05.01.2017
Волгоградский краеведческий музей переедет в другое здание
Волгоградскому областному краеведческому музею предстоит переезд в здание Царицынской пожарной каланчи. Передачу и связанные с ней формальности должны завершить в кратчайшие сроки. Эту задачу на выездном совещании по развитию этого музея и музея им. Машкова поставил Андрей Бочаров. И сроки даны — до 9 мая.

По словам главы региона, к областному музею перейдут все здания каланчи. Музей будет перенесён полностью, то есть там будет его основное здание. Бочаров считает такое расположение исторического объекта максимально удобным для горожан и для гостей Волгограда.

Профильные ведомства, помимо переезда, должны будут подготовить проект по его реконструкции, а также заняться вопросом заполняемости выставочного комплекса.

Сейчас областной краеведческий музей занимает в Волгограде помещение, в котором ранее находилась Царицынская земская управа и Волжско-Камский коммерческий банк. Оба эти здания представляют собой исторические и архитектурные памятники конца XIX и начала XX века. В настоящее время они требуют проведения капремонта. А музейные фонды, которые предстоит оттуда вывезти, состоят из 166 тысяч предметов, включая несколько уникальных коллекций.

Сейчас на завершающей стадии находится реконструкция выставочного зала музея им. Машкова. Работы сделаны на 95%. В январе объект планируют сдать, а после того, как там будет проведён капремонт, его откроют. Но произойдёт это не раньше марта.

На обновлённой экспозиционной площадке можно будет проводить по 40 выставок ежегодно. Можно будет музею демонстрировать там и собственные фонды или осуществлять совместные крупномасштабные проекты с другими музеями и художниками как России, так и других стран.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить