В калмыцком заповеднике «Чёрные земли» появится музей

Культура >> 13.01.2017
В калмыцком заповеднике «Чёрные земли» появится музей
И новостью этой поделились его сотрудники.

Представленные в необычном музее экспонаты расскажут всем посетителям не только о калмыцкой флоре и о её фауне, которые, вне всяких сомнений, являются уникальными по-своему. В музее, благодаря выставленным предметам, будет отражаться история и этнография степного региона.

Открытие этого музейного комплекса станет для заповедника «Чёрные земли» событием знаковым, ведь в России начавшийся год является Годом экологии.

Сотрудники музея займутся не только сбором редких предметов, их изучением, а также хранением и демонстрацией. Они не в меньшей степени будут проводить просветительскую работу, воспитывать молодёжь, помогут привить нынешнему поколению чувство патриотизма, а также уважение к предкам.

С открытием музея затягивать не хотят. Тем более, что силами сотрудников здесь уже создан своеобразный «живой» уголок. Только в миниатюре. А дополнят его коллекцией артефактов. Все предметы эти были найдены на участках прохождения Великого Шёлкового пути караванами торговцев. А проходил он, кстати, по тем местам, которые сегодня причислены к зонам особо охраняемым.

При проведении Года экологии экспозиции, которые представит заповедник, планируют несколько расширить. То есть тут хотят создать полноценный музейный объект. Он, возможно, заинтересует не только природолюбов, но и тех, кто увлечён изучением этнографии, кому небезынтересна история своего родного края.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить