Мастера "Семикаракорской керамики" придумывают эскизы сувениров будущего Чемпионата мира по футболу 2018 года

Культура >> 10.06.2014
Мастера
На территории Воскресенского войскового собора, что в станице Старочеркасской расположились удивительные выставки, где представлены изделия "Семикаракорской керамики" с олимпийской символикой Сочинских Олимпийских и Паралимпийских игр, а также фотовыставка, повествующая об экспозиции донского края в Олимпийском парке. Организаторы планируют проводить мероприятие вплоть до начала зимы.

Изюминкой проекта, подготовленного Ростовским агентством инвестиционного развития стал 904-литровый чайник с символическим названием «Богатырь», который изумлял гостей зимних Игр в Сочи. Он был изготовлен вручную, а роспись исполнена в традиционном семикаракорском стиле. Тысячи туристов со всего мира не скрывали своего восторга и желания сфотографироваться с чудо – чайником, а именитые гости оставили на нем свои автографы. Среди них губернатор области В. Голубев, олимпийские чемпионки Т.Лысенко, С.Журова, паралимпиец А.Ашапатов. Компанию гигантскому чайнику составили говорящий А.П.Чехов, казачий курень, а также суперштанга тяжелоатлета Василия Алексеева.

По словам Игоря Буракова, руководителя Агентства инвестиционного развития, во время Олимпиады данную экспозицию посетило более 500 тысяч человек, это хороший показатель для возможных будущих потоков туристов, которым пришлись по душе диковинки донского края.

На выставке в Воскресенском соборе, как сообщает Вера Овчинникова, главный художник «Семикаракорской керамики», представлены более 400 изделий художественного мастерства и уже началась работа по созданию идей и эскизов будущих сувениров для Чемпионата мира по футболу, проведение которого планируется в 2018 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить