Сохранить дольмены Адыгее поможет федеральная программа

Культура >> 14.04.2017
Сохранить дольмены Адыгее поможет федеральная программа
Сохранение объектов исторического наследия Адыгеи и развитие туризма, включая археологический, без вмешательства Федерации невозможно. В регионе единогласно пришли к выводу, что вопросы, которые касаются Кожохских дольменов и их сохранения, нужно решать, не покидая рамок правового поля.

В этой связи обсуждаются предложения, направленные на взаимодействие профильных структур и ведомств региона для сохранения всех объектов, причисленных к археологическому наследию, для обнаружения памятников с последующей их реконструкцией, для ужесточения админответственности за повреждение объектов из перечня архитектурного наследия, для разъяснительной работы с людьми и для результативности деятельности общественного Совета, который функционирует при республиканском Управлении охраны всех объектов, которые составляют культурное наследие Адыгеи.

Как отметил Евгений Салов, глава профильного комитета в Госсовете-Хасэ РА, который занимается вопросами соцполитики, семьи, культуры и здравоохранения, все высказанные предложения актуальны. И теперь предстоит на их основе разработать рекомендации, направить их главам муниципалитетов Республики. Направлено будет также письмо в Госдуму для обеспечения законодательных мер, способных сохранить археологические объекты, которые являются наследием региона. Отдельно подготовят обращение, адресованное правительству РФ. А в нём хотят попросить, чтобы для сохранения расположенных на Западном Кавказе дольменов разработали госпрограмму.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить