Этнохотон «Бумбин орн» открыл Неделю туризма в Калмыкии

Культура >> 14.04.2017
Этнохотон «Бумбин орн» открыл Неделю туризма в Калмыкии
Согласно местному древнему обычаю, всех почётных гостей встречали сегодня старинной песней и хадаками, поскольку для калмыков — народа, как известно, кочующего — гость являлся чем-то вроде нити, связывающей степняков с внешним миром.

Гости Калмыкии да и сами местные жители, попав сегодня в этнохотон, моментально окунулись в быт кочевого народа. Самая первая из кибиток, а была она красного цвета, рассказывала об истории степного народа в эпоху становления власти Советов.

Новые экспозиции, о которых рассказывали экскурсоводы, представлены были в 8 юртах. А «Битва ханов» (так называлась зрелищная постановка) перенесла всех зрителей во времена ханства в Калмыкии. Для них работала ханская кибитка, в которой гостям рассказали о калмыцком чае и о секретах его приготовления.

Этнохотон стал для Калмыкии не только объектом, притягивающим сюда туристов. Музей этот воспитывает каждое последующее поколение калмыков, прививая ему любовь к истории и к своим предкам.

На праздник в этом году приехали в Калмыкию туристы из Москвы и Краснодара, из Волгограда и Ставрополя. Кроме калмыцкой степи и роскошных кибиток, в фотообъектив и на видеокамеры попали дети, одетые в национальные костюмы, а также произведения местных умельцев.

А в представлении, которое показали зрителям, участвовали известные в Республике творческие коллективы, актёры, хореографические детские студии. Участники масштабного театрализованного представления, при минимальных декорациях, воссоздали старинный быт кочевого народа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить