На 91 - м году ушел из жизни знаменитый актер Михаил Бушнов

Культура >> 12.06.2014
На 91 - м году ушел из жизни знаменитый актер Михаил Бушнов
Сегодня, 12 июня, на 91- м году жизни в областном центре донского края остановилось сердце народного артиста СССР, ветерана войны, известного педагога и режиссера, почетного гражданина города Михаила Бушнова. Несколько дней тому средства массовой информации уже упоминали, что 24 мая его срочно госпитализировали в кардиологическое отделение клинической больницы Ростова, где был установлен страшный диагноз – «обширный инсульт». Наблюдая за пациентом, находящимся в коматозном состоянии, руководитель кардиохирургического центра Александр Дюжиков не уточнял подробностей, касающихся здоровья М. Бушнова, информировав прессу лишь о том, что состояние артиста считается крайне тяжёлым.

Напомним, что Михаил Бушнов исполнял роли на сцене театра имени М.Горького более 50 - ти лет, являлся лауреатом премии «Золотая маска». Сыгранные им роли Ленина, Будулая, Ивана Грозного и другие навсегда останутся в памяти его поклонников. Коллеги по цеху с трудом говорят о том, что произошло. Они вспоминают его как человека, который, невзирая на свой почтенный возраст, вел активную трудовую и общественную деятельность, был депутатом Законодательного собрания, принимал участие в работе Общественной областной палаты, касающейся вопросов культуры.

Незадолго до смерти, в интервью прессе знаменитый актер сказал фразу о том, что худшее событие в жизни – это потеря близких людей, все остальное полная ерунда. Необходимо переломить себя, не беспокоиться понапрасну и не сравнивать истинное горе с жизненными мелочами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить