В Майкопе проходит выставка культового художника Алексея Паршкова

Культура >> 23.04.2017
В Майкопе проходит выставка культового художника Алексея Паршкова
В Музее востока в Майкопе заслуженный художник России Алексей Паршков представил собственную выставку живописи, приурочив её к своему юбилею — 70-летию.

Паршков выбрал собственный способ присутствия в этом мире. Он заключается в восприятии всего, что окружает, через холст и через краски. Алексей Паршков, который входит сегодня в число культовых авторов, не вешает ярлыки. Художник считает, что мир воспринимать нужно целостно, ощущая себя его частью.

В Адыгею Паршков привёз и несколько экспериментальных своих работ. Часть полотен посвящена Старокорсунской. В этой станице он живёт на протяжении многих лет. В картинах художник обращается и к станице, и к её жителям. И эта тема — наиболее часто встречающаяся в его творчестве, которая воплощена на холсте образами-символами.

По мнению художника Татьяны Поздняковой, которая преподаёт в Институте искусств при Адыгейском госуниверситете, в картинах Алексея Паршкова впечатляет цветовой колорит, их динамичность и экспрессивность. Это Позднякова считает уже другим уровнем, переходом от живописи реалистичной к изображению более стилизованному и условному.

Алексей Паршков создаёт на картинах не только композиции, но и своё собственное пространство. А много лет тому художник своими руками построил дом. И теперь, когда захочет, занимается там творчеством, используя для этого, в основном, камни, которые оказались под рукой. Он переставляет, монтирует, всё там перестраивает.

В свои 70 Паршков наполнен энергией. Остановиться, чтобы не писать картины, он не просто не хочет. Сделать этого, по его словам, он не может.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить