Гостей Федерального Сабантуя в Астрахани потчевали чак-чаком

Культура >> 13.05.2017
Гостей Федерального Сабантуя в Астрахани потчевали чак-чаком
160 кг восточной сладости «чак-чак» раздали гостям открывшегося в Астрахани Федерального Сабантуя. Угощение это доставлено сюда прямо из Татарстана.

Основная часть мероприятий прошла в Астрахани, на Центральном стадионе. Там в первый раз возвели «Татарское подворье», которое представляет собой небольших размеров национальный городок, в котором, кроме дома, бани и конюшни, есть ещё и искусственный пруд.

Ещё одним зрелищным мероприятием, на котором побывали гости праздника, стали соревнования по корэш. Так называется национальная татарская борьба, в финале которой, кстати, сошлись борцы в разных весовых категориях.

Состязания эти были очень зрелищными, так как участие в них принимали сильнейшие борцы, которые приехали из Казани и из регионов.

На праздник также подготовили театральное представление, в котором участвовали 600 казанских и астраханских артистов. Работали выставки народных умельцев, а перед началом праздника открыли памятник Герою СССР Мусе Джалилю, известному советскому поэту-патриоту из Татарстана.

На Всероссийский Сабантуй приехали представители 42 регионов страны. Среди почётных гостей праздника — президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Сабантуй» отмечают татары и башкиры в честь завершения весенне-полевых работ. Федеральный Сабантуй Астрахань раньше принимала только раз. Впервые этот праздник здесь проводили в 2008 году, хотя региональный Сабантуй национальное татарское общество «Дуслык» проводит здесь больше 15 лет.

В прошлом году местом проведения Федерального Сабантуя был выбран Нижний Новгород. И специально для праздника изготовили тогда чак-чак весом 200 кило.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить