Обновлённая концепция Парамоновских складов вызвала волну возмущения

Культура >> 16.06.2017
Обновлённая концепция Парамоновских складов вызвала волну возмущения
Поскольку из памятника архитектуры, который стоит заброшенным в центре Ростова, хотят сделать гостиничный комплекс с фитнес-клубом и с конгресс-холлом. На днях обнародовали обновлённую концепцию перестройки этого исторического памятника. Однако при реконструкции комплекса Парамоновских складов, который расположен на набережной, обещают сохранить стены древних зданий.

Концепцию рассматривал Общественный совет при региональном Минкультуры. Как сказано в докладе, предоставленном разработчиками концепции, кирпичные склады, в количестве пяти объектов, никто сносить не будет. Ещё в минувшем году ростовчане были крайне возмущены новостью о том, что старые здания все снесут, а на месте, где находились склады, будут возведены их «копии».

Над складами будет надстроена крыша, а за счёт кирпичей, из которых выложены внутренние перегородки зданий, нарастят стену. При проведении реконструкции этих складов решили использовать дерево и остекление при помощи витражной системы. Сами же здания будут разделены смотровыми площадками и общественными зонами.

Указанный проект ещё пока не утвердили. Неизвестна и общая сумма инвестиций в него. Однако, что касается укрепления террас (а на них размещены склады), то это обойдётся в 500 млн рублей. Вопрос по реконструкции складов уже на будущей неделе вновь поднимут в Минкульте региона.

Кстати, проект по реконструкции Парамоновских складов должен был быть готов ещё в прошлом году, но сроки по нему были перенесены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить