«Такие странные»: на федеральном канале рассказали о калмыках

Культура >> 03.07.2017
«Такие странные»: на федеральном канале рассказали о калмыках
Программа транслировалась по телеканалу «Мир». И была посвящена европейским буддистам. Съёмки для её выхода проводили в Республике весной этого года. Кстати, не без активной помощи Минкультуры региона. Авторов данного проекта Калмыкия заинтересовала своим не совсем обычным месторасположением: расположенная на европейской территории, Республика отличается восточным колоритом. В таком месте, по мнению создателей программы, должны жить не совсем обычные люди.

Съёмочная группа, которая работает на телеканале «Мир», попыталась ответить на такие вопросы, как: неужели жители Калмыкии являются единственным в Европе народом, исповедующим буддизм? Или: правда ли, что калмыки так влюблены в свою степь, что, попадая в город, у них происходят приступы клаустрофобии? В передаче попытались выяснить, на самом ли деле все калмыки играют в шахматы? И как ойраты, известные своим свирепым нравом, смогли превратиться в мирный народ.

В телепроект входят информационные сюжеты, рассказывающие зрителям об истории Калмыкии, её достопримечательностях и уникальных памятниках, об этнокультурных обычаях и интересных людях.

Кстати, в последнее время федеральные телеканалы всё больше интересуются степным регионом. Помимо передачи «Такие странные», вышедшей на телеканале «Мир», в нынешнем году были проведены съёмки в Калмыкии для программы «Доброе утро», которая выходит на «Первом канале», для «Культурного сезона» (телеканал «Культура-Башкортостан»). Фигурирует Калмыкия и в «Письмах из провинции» (телеканал «Культура»). А телеканал «НТВ» проводил здесь съёмки для своих программ «Еда живая и мёртвая» и «Поедем, поедим!».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить