У Одинокого тополя в Калмыкии провели ритуал освящения ступы Калачакры

Культура >> 17.07.2017
У Одинокого тополя в Калмыкии провели ритуал освящения ступы Калачакры
Специальный обряд с молебном провёл Чадо Тулку Ринпоче, который находится в Калмыкии с визитом.

После того, как у Одинокого дерева появилась ступа Калачакры, положительная энергия местности будет сильнее в несколько тысяч раз. Так говорил и Чадо Ринпоче, который является высоким буддийским ламой. Он и возглавил ритуал такого освящения. Похожих святынь, как он сказал, в мире насчитывается около 10. Теперь этот сакральный объект есть и в России, а именно — в степи Калмыкии.

В ступу заложены 25 видов священных драгоценностей. Их доставили сюда из редких специальных мест. Больше 20 миллионов мантр в молитвенном барабане тоже создают очень мощное воздействие. Если попытаться настроить на позитив ум, устремить мысли на благо каждого из живущих существ, то, как рассказывают монахи, действие её может быть усилено в несколько раз.

На священную церемонию, которую провели у Одинокого дерева, приехали верующие из различных регионов России. Люди искренне делились эмоциями.

Были среди верующих и иностранцы. Как, например, гражданин Австрии, который несколько лет назад переехал жить в Калмыкию, на родину своей жены. И он, будучи буддистом, тоже пожертвовал часть своих сбережений на это строительство.

Всех, кто принимал участие в возведение буддийской святыни, кто на неё жертвовал и оказывал другую посильную помощь, поздравил Тэло Тулку Ринпоче, который является Шаджин-ламой Республики, а монахи передали эти поздравления и все его пожелания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить