Стала известна цена продажи Парамоновских складов

Культура >> 21.07.2017
Стала известна цена продажи Парамоновских складов
И их, кстати, готов выкупить арендатор памятника, а им на сегодняшний день является «Альянс-М». Именно эта компания взяла комплекс сооружений XIX века, который расположен в Ростове на берегу Дона, в аренду на 45 лет.

Сейчас Парамоны выставлены на торги в качестве «арестованного имущества». И за участок в 13,3 тысячи кв. метров с практически разрушенными зданиями хотят почти 9 млн рублей. Большинство построек, которые входят в этот комплекс, находятся в статусе «объекта культурного наследия». Цена за шаг на предстоящем аукционе составит 44 тысячи рублей, минимум. Заявки желающих участвовать в этих торгах, принимали до 10 июля. Сами торги, объявленные Росимуществом, пройдут в конце июля.

Компания-арендатор складов «Альянс-М» выступила с предложением реконструировать Парамоны, чтобы превратить их в гостинично-выставочный комплекс, однако против этой идеи выступила общественность. Кстати, в торгах «Альянс-М» тоже хочет участвовать. В руководстве компании отмечают, что склады станут частной собственностью. И добавляют, что и в России, и в Европе есть масса примеров, когда памятники, находясь в частных руках, содержатся в прекрасном состоянии.

В областном Минкультуры тоже сообщают, что в России широко практикуется передача объектов, составляющих культурное наследие, частным владельцам, но это накладывает на последних обязательства по охране объектов. И в случае, если на хозяина Парамоновских складов будут жаловаться, Минкульт имеет право проверить частника и оштрафовать, а за время аренды такое случалось.

Кстати, в начале июля появилась информация, что доступность родников на Парамонах после реконструкции складов сохранится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить