Председателем жюри фестиваля Bridge of Arts в Ростове будет «оскароносный» Роджер Кристиан

Культура >> 25.07.2017
Председателем жюри фестиваля Bridge of Arts в Ростове будет «оскароносный» Роджер Кристиан
В следующем месяце в Ростовской области пройдёт 3-й Международный фестиваль, который называется Bridge of Arts. В фестивальные дни, а их будет пять, покажут более сотни кинолент. За право обладать главным призом этого фестиваля поборются кинематографисты, которые представляют 11 стран.

Что касается конкурсной программы этого года, то в неё вошло десять свежих кинолент, которые произведены в 2017 году. Шесть из этих фильмов в России показаны будут впервые. В программе кинофорума работ отечественных кинематографистов только две. Все остальные ленты — производства французских, германских, итальянских, испанских, чешских, словацких, а также мексиканских, бразильских, иранских и японских кинорежиссёров.

Наряду с основной конкурсной программой в расписании фестиваля будут ещё две. И тоже — конкурсные. В одной соревнуются создатели короткометражек, а во второй конкурсной программе будут оценивать фильмы конкретной тематики. Они будут о путешествиях и о туризме. Что касается внеконкурсных показов, то их тоже объединяют по категориям. Так, выделят мировое и документальное кино, ретро и семейное, а также «ночные» короткометражки.

Кроме Ростова, местом проведения Bridge of Arts станут также города Азов и Таганрог.

А возглавит жюри фестиваля на этот раз Роджер Кристиан. За декорации к «Звёздным войнам» он получил «Оскара». Именно Роджер Кристиан придумал декорации к фильму «Чужой», срежиссировал картины «Поле битвы: Земля» и «Нострадамус», а также фильм «В плену у космоса».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить