Парамоновские склады ушли с молотка

Культура >> 01.08.2017
Парамоновские склады ушли с молотка
И теперь этот памятник в частной собственности, а нынешний его арендатор — за границей. За памятник федерального значения на аукционе выручили почти 14 млн рублей. Новым хозяином Парамонов стала топливная компания.

В аукционе вместе с ней участвовали и другие, включая и арендатора складов. Начинались торги с 8,5 млн рублей с минимальным шагом в 44 тысячи.

Новость о том, что Парамоновские склады собираются выставлять на торги, появилась дней 10 назад. А продавали 13 тысяч кв. м земли и 8 зданий, причём 7 из них являются объектом культурного наследия. Получилось, что 1 кв. м земли на улице Береговая в Ростове обошёлся новому владельцу в 1,1 тысячу рублей. Квадрат недвижимости, для сравнения, в соседнем с Парамонами ЖК стоит не менее 90 тысяч.

Парамоновские склады вот уже четыре года находятся в аренде у компании «Альянс-М». Она, согласно договору, обязуется следить за памятником 45 лет. По словам Владимира Бондаренко, директора «Альянс-М», от продажи складов ничего у них поменяться не должно, если, конечно, собственник будет не против. За 4 года «Альянс-М» готов был руины заменить гостинично-развлекательным комплексом, но такой вариант реконструкции Парамонов подвергся жёсткой критике.

В ходе проведённого расследования было установлено, что господин Бондаренко, так или иначе, связан со всеми компаниями, которые принимали участие во вчерашних торгах. Комментарии по этому поводу у Бондаренко взять не удалось, поскольку его в стране нет.

Кстати, около месяца назад Минкульт области издал указ, в соответствии с которым Парамоновские родники, невзирая на смену собственника, должны оставаться доступными для всех.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить