Вилле Хаапасало снимает фильм о людях Кавказа

Культура >> 17.06.2014
Вилле Хаапасало  снимает фильм о людях Кавказа
Актер Вилле Хаапасало пробует свои силы в режиссуре, выступая автором документального цикла фильмов о России. Следующий этап проекта - новая работа "30 дней по Кавказу с Вилле Хаапасало». Съемки документального фильма, в котором Россия будет показана через культурные традиции людей, населяющих Кавказ, начались с Адыгеи.

Вилле Хаапасало прилетел в Адыгею на вертолете из Сочи. Горный аул Понежукай встретил приземлившийся борт национальными песнями и танцами, в исполнение юных артистов ансамбля "Звездочки аула". Танцы были настолько зажигательными, что и актер пустился в пляс.

Так как главным брендом республики издавна слывет адыгейский сыр, то первой, кого посетил Хаапасало стала известная на всю местность Джантыг Гонежук. Мастерица рассказала о некоторых секретах в приготовление сыра, дав возможность и автору проекта принять участие в этом увлекательном и новом для него процессе.

Следующим местом посещения Вилле Хаапсалу стала пасека Пшымафа Яхутля. Здесь актеру представилась возможность не только попытаться постичь суть пасечных дел по рассказу потомственного пасечника, но и на практике произвести откачку первого майского меда.

Как рассказывает руководитель Адыгейского отделения РГО Игорь Огай, Вилле Хаапасало Адыгея очень впечатлила, он смог заснять все, о чем планировал, и у него получился отличный материал для фильма.
Помощь съемочной группе в организационных моментах оказывали администрации Теучежского района и Понежукайского сельского поселения, а также региональное отделение Русского географического общества.

После проделанного путешествия по Адыгеи, маршрут съемочной группы пройдет по Карачаево-Черкесии(Домбай), Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Чечни. Путь по кавказским республикам — это часть телевизионной эпопеи «30 дней по России с Вилле Хаапасало". Так два года назад актер за 30 дней проехал через всю страну, попадая в разные смешные ситуации, героями его фильма становились люди разных национальностей и разных профессий.

Второй работой режиссера стал документальный фильм - "Великий шелковый путь", третьей – "30 дней с финно-угорскими народами", четвертым проектом – "Русская Арктика. 30 дней с Вилле Хаапасало".

Следующим фильмом цикла и станет путешествие по Кавказу. Фильм будет показан в ближайший месяц в эфире телеканала "Моя планета". Так же фильм готовят к выпуску на разных языках мира и в начале 2015 года будет демонстрироваться в Финляндии, Швеции и других странах Европы





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить