В Адыгее проходят одновременно два этнопраздника

Культура >> 19.08.2017
В Адыгее проходят одновременно два этнопраздника
Одним из них является Фестиваль адыгейского сыра, который проводят в комплексе «Графская поляна», а вторым — День черкесской груши. А местом его проведения стали водопады ручья Руфабго.

Организаторы этих колоритных праздников, проводимых с целью популяризации событийного туризма, постарались включить в программу каждого всё то, чем интересна Республика. Так, кроме любования уникальной природой горной части Адыгеи, туристы смогут узнать традиции, обычаи, историю народа, который её сегодня населяет.

А с трёх часов дня мастера сыроварения в огромных чанах на костре готовили сыр. Кстати, рецепт его приготовления передают, по традиции, каждому следующему поколению адыгов. При этом у адыгейских сыроваров есть некоторые секреты, благодаря которым их сыр по вкусу не похож ни на какой другой.

Гости второго праздника побывали в старых грушевых садах, загадка которых до сих пор не разгадана. Возраст этих садов превышает 200 лет, однако деревья всё так же плодоносят, причём груши — не только крупные, но ещё и очень сочные. Желающие могли сами попробовать и плоды, и те блюда и напитки, которые из них приготовлены.

От учёных и краеведов можно было узнать секреты плодородия и особенности садоводства в Адыгее, а ведь регион славится ими на весь мир. Рассказали гостям праздника и о древних адыгских традициях. Были проведены викторины и игры. А при восхождении к садам по живописной местности реки и водопадов гости могли вдохнуть чистейший горный воздух и насладиться удивительной природой Адыгеи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить