Астраханцы наслаждались оперой под открытым небом, несмотря на ливень

Культура >> 26.08.2017
Астраханцы наслаждались оперой под открытым небом, несмотря на ливень
Присутствовал на ней и губернатор Александр Жилкин.

«Слово о полку Игореве» Бородина здесь уже давали, но сейчас вниманию зрителей предложена была новая его интерпретация. Как сказал его дирижёр Валерий Воронин, технически постановка была совершенно иной.

Благодаря великолепной музыке Александра Бородина зритель был погружён в события XII века. В постановке принимал участие Астраханский театр оперы и балета в полном составе — и солисты, и хор, и балет, и, естественно, оркестр. Сценическое решение этого классического произведения, которое, благодаря применению сверхсовременных технологий, получилось красочным и эффектным, гармонично вписалось в декорации, установленные на Соборной площади. А с помощью масштабной видеопроекции, использованной на порталах северной и западной стен Успенского собора, удалось достичь объёмности исторического действа.

Кроме музыки оркестра, зазвучал в этот вечер и звон колоколов. Создал его звонарь Сергей Нефёдов. И звонницу Пречистенской колокольни удалось использовать очень удачно.

Вообще к астраханским оперным постановкам open-air интерес очень большой. И этот спектакль исключением не стал. На него специально приехали из Москвы и из Санкт-Петербурга, из Волгограда и из Элисты. Даже из других стран. Всего в кремль, чтобы посмотреть на это действо, пришло до 3 тыс. зрителей. А с раскатом грома и появившимися молниями, как они признались, восприятие стало совершенно другим. Уже в конце спектакля, под занавес, внезапно начался ливень, который синоптиками анонсирован не был. И потому все промокли до нитки, но даже это не могло испортить впечатление, что подтверждали аплодисменты, перешедшие в громкие овации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить