На главный приз ростовского фестиваля претендуют кинематографисты 11 стран

Культура >> 26.08.2017
На главный приз ростовского фестиваля претендуют кинематографисты 11 стран
Российские кинематографисты, а также участники из Белоруссии, Украины и из Киргизии представили в Ростове на Bridge of Arts три десятка кинопроектов, чтобы найти инвесторов, которые готовы будут их профинансировать.

Заявки поступали и от известных авторов, и от дебютантов. Четырнадцать заявок поступило в сценарный блок, а остальные — продюсерам. География участников впечатляет, да и что касается уровня заявленных проектов, то он был самым разным — от проектов на уровне идеи сценария до проектов пост-продакшн.

По словам членов жюри, перед которыми участникам питчинга (то есть данной презентации) пришлось защищать работы, чтобы, к примеру, в Москве отыскать что-то интересное, просмотреть придётся не меньше 500 заявок, а здесь нужно отобрать из 10. И этот результат, как говорят специалисты, очень хороший. Особенно отметили они рост уровня сценарного отбора.

А Симону Бауманн, немецкого продюсера, заинтересовали представленные на рассмотрение проекты документального кино. Она всех их и забрала.

В состав жюри на следующий год включить намерены и представителей от телеканалов.

Фестиваль начался в южной столице 23 августа, закончится — 27-го. За главный его приз будут бороться кинематографисты-представители 11 стран. В основной части этого конкурса представлено 10 выпущенных в 2017 году картин, и 6 из них в России демонстрируют впервые.

На фестивале, кроме внеконкурсных показов, прошёл конкурс кинофильмов о туризме и о путешествиях, а также бизнес-форум.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить