В Центральном хуруле Калмыкии пройдут тантрические ритуалы

Культура >> 12.09.2017
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут тантрические ритуалы
И будут их проводить в «Золотой обители Будды Шакьямуни» четыре дня. Начнут с 16 сентября.

На протяжении трёх, предшествующих ритуалам, дней в храме от верующих будут принимать сосуды богатства для того, чтобы их освятить. В эту субботу начнётся первый ритуал. Им станет призывание богатства и благополучия. Церемония пройдёт в несколько сессий. Этот древнейший ритуал является очень сильным и отличается красотой. Его сохранили тибетские монахи. Верующие заранее сносят из дома свои сосуды с богатствами, которые они обычно прячут в укромном месте. Монахи обращаются к божествам с просьбой здоровья, долголетия, удачи, благополучия, богатства и благоденствия всем живущим.

На следующий день монахи проведут ритуал устранения помех на пути Просветления. В этом ритуале происходит очищение следов, оставленных дурными поступками, освобождение от нарушения данных обетов. Тантрический ритуал подношений способствует предотвращению неблагоприятного хода событий, устраняет препятствия, неприятности, болезни, благословляя и даря благополучие. В этом обряде важной является молитва, в которой просят за лучшее перерождение тех, кто умер. И касается это, в первую очередь, тех, кто ушёл из жизни неестественным образом, то есть погиб в катастрофе, от неизлечимой болезни, совершил суицид. После этого обряда считается, что умершие смогут обрести другое, лучшее рождение.

Следующий ритуал, который проведут в понедельник, необходим, чтобы избежать катаклизмов природы и вмешательств духов. В ритуальном костре сжигают весь, накопленный за год, негатив и всё, что препятствует живым существам.

И наконец, 19 сентября, в последний ритуальный день, будут призывать защитные божества.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить