Глава Адыгеи подчеркнул огромное значение разработок ученых в сфере культурно-исторического наследия республики

Культура >> 19.06.2014
Глава Адыгеи подчеркнул огромное значение разработок ученых в сфере культурно-исторического наследия республики
Сегодня, 19 июня, состоялась рабочая встреча главы Адыгейской республики Аслана Тхакушинова с научным сотрудником института гуманитарных исследований Самиром Хотко, во время которой ученый рассказал о своих исследовательских планах. По его словам, должен стартовать историко - культурный научный проект, результаты которого будут отображены в книге "Адыгея. Наследие эпох".

Как полагает ученый, будущее масштабное издание будет наполнено не только красивыми фотографиями, но и материалом об Адыгейском крае, его истории, археологии, этнографии, искусстве и прочем.

Самир Хотко подчеркнул, что у них уже имеются некоторые научные наработки, но для полного всестороннего изучения Адыгеи необходимо провести еще новые дополнительные исследования. Это будет так называемый путеводитель для туристов, а также методическое пособие для организаторов экскурсий с местным колоритом.

Глава республики выразил поддержку сотрудникам института, поскольку данная идея очень значима и позитивно влияет на имидж края, а также способствует распространению национальных особенностей Адыгеи.

Аслан Тхакушинов с гордостью заявил, что Адыгея славится своим культурным наследием, традициями, черкесской историей. Здесь есть, что показать иностранцам. Руководитель области отметил, что в основу исследований должны быть положены исключительно достоверные и подтвержденные факты, а научные выводы следует обязательно аргументировать.

Во время встречи глава региона в качестве достаточно неудачного примера подобного проводившегося исследования назвал книгу по адыгскому этикету, где было указано, что в древних годах в крае занимались металлургией, а Римская империя и вовсе была основана народами, проживавшими на территории Адыгеи.

Помимо всего прочего, обсуждению подвергся вопрос оптимизации научной деятельности института. Глава Адыгеи подчеркнул огромное значение разработок ученых данного заведения в сфере культурно - исторического наследия республики. Также Аслан Тхакушинов выразил пожелание на необходимости привлечения молодого научного поколения для работы в вышеуказанном направлении.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить