Праздничные коктейли для встречи Нового Года

Культура >> 03.10.2017
Праздничные коктейли для встречи Нового Года

Когда за окном еще теплые и погожие осенние деньки, то меньше всего думается о холоде, снеге и Новом Годе. Но в именитых ресторанах и модных клубах уже вовсю кипят приготовления к приближающимся праздникам, к зимнему сезону в целом. В чем заключается это приготовление? В составлении праздничного зимнего меню, одним из основных компонентов которого выступает алкоголь. И задача Шеф-повара в тандеме с сомелье и барменом подобрать такие алкогольные напитки, которые согреют и душу, и тело, гармонично впишутся в зимнюю атмосферу, избавят от грусти и уныния, и, конечно же, будут великолепно смотреться на самом шикарно накрытом праздничном столе. И хотя самым новогодним напитком всех времен и народов признано шампанское, но, как показывает практика, «в спину ему дышат» алкогольные коктейли. Именно разнообразные миксы и комбинации алкогольных продуктов с дополнительными ингредиентами все чаще выбирает новое поколение посетителей клубов и ресторанов. Поэтому и бармены ставят перед собой задачу создавать еще более стильные, яркие и вкусные коктейли, отвечающие всем требованиям (как вкусовым, так и визуальным) новому поколению потребителей. Кроме того, зимние коктейли будут уместны даже в домашней атмосфере, поэтому если хотите встретить Новый Год и Рождество во всеоружии и удивить своих гостей изысканным напитками, смело можете уже сегодня запасаться алкоголем на сайте Alcoland.com.ua, и экспериментировать над созданием самых сложных комбинаций, самых оригинальных авторских коктейлей.

Новый коктейль – это результат ошибки бармена

С этим сложно не согласиться. Ведь если изучить историю создания самых знаменитых миксов, то они действительно получались совершенно случайно. В результате экспериментов не только с типом ингредиентов, но и с их количеством. Кстати, основное правило создания коктейля – точное следование рецептуре. То есть если вы хотите приготовить тот или иной знаменитый микс, то нужно использовать только те ингредиенты, которые входят в его рецепт и заменять оригинальные компоненты на что-то похожее по вкусу и цвету не стоит. Результат будет однозначно современно другим, и не обязательно более качественным.

Кроме того, нужно следовать второму правилу создания коктейлей – правилу точного количества каждого компонента. И, наконец, есть еще третье правило – закон последовательности. Если хотите, чтобы бокал наполнился таким же вкусным и изысканным питием, какой вчера пробовали в модном клубе, то приготовить его нужно точно так же, как это делал бармен. Ведь если сначала налить кофе, а потом молоко – это кофе с молоком. Если изначально налить молоко, а потом добавить в него кофе – это уже совершенно другой напиток. И этот закон соблюдения последовательности при приготовлении алкогольных коктейлей не менее важен.

Простые рекомендации

На первый взгляд кажется, что повторить все вычурные и акробатические действия бармена по смешиванию компонентов у вас не получится. Это не так. Любое умение приходит с опытом. Главное помнить, что тяжелые напитки наливаются в первую очередь (на дно бокала), тогда как менее плотные вещества добавляются уже после того как основной состав коктейля «уложен» в емкость. Определить «тяжелый» напиток или нет можно как визуально – его консистенция гораздо плотнее, так и с помощью этикетки. Чем больше сахара содержится в питие – тем оно тяжелее. Перед тем как перейти к созданию сложных и праздничных коктейлей можно потренироваться на более простых вариантах. Кстати, все алкогольные составные, которые могут понадобиться для создания модного, а то и авторского коктейля доступны здесь.

Для смешивания компонентов можно использовать высокий стакан, шейкер или даже блендер (если нужно размельчить ингредиент). Но если вы решили приготовить зимний коктейль в домашних условиях, то все компоненты напитка (сиропы, сладкие вина, ликеры и крепкий алкоголь) можно смело смешивать прямо в бокале. Это и просто, и удобно. Не забудьте предварительно охладить бокал или добавить в него кубики льда. Заранее продумайте, чем и как вы будете украшать ваш коктейль. И помните, что все компоненты, используемые для декора, должны совпадать с основной композицией и по цвету, и по вкусовым параметрам. Для придания напитку праздничности можно использовать соломки, украшенные зонтиками или дождиком, сахарные ободки на бокалах и пр. Подавать коктейль нужно тут же по завершению его приготовления. Так ваши гости смогут оценить всю свежесть и вкусовую прелесть пития. И проследите, чтобы кубики льда не успели растаять до подачи напитка гостям.

Главное – внутри бокала

Что касается самих рецептов, то тут ограничением выступает только фантазия. Самым популярным праздничным миксом смело можно назвать коктейль с шампанским, для приготовления которого понадобится игристое (70 мл.), белый мускат (50 мл.), ягоды зеленого винограда и лед.

Если же вы хотите придать праздничному столу яркости, то приготовьте гостям коктейль Неожиданное знакомство. Его основные компоненты это коньяк (40 мл.), шампанское (10 мл.), гранатовый сок (10 мл), лимонный сок (20 мл.) и лед. Коньяк и соки смешайте со льдом и перемешайте в шейкере. После содержимое нужно перелить в бокал и добавить в смесь шампанское. Микс готов для подачи гостям.

Существуют и более сложные композиции, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Например, особого шика вашему празднику придаст Светский раут, в состав которого входит шерри-бренди (30 мл), белый ром (30 мл), белое вино (30 мл) и апельсиновый сок.

На самом деле рецептов существует даже не десятки, а сотни и их выбор зависит от того, какое впечатление вы хотите произвести на своих гостей. Для мужчин лучше приготовить более маскулинные миксы на основе водки или других крепких алкогольных напитков. Для женщин подойдут разные комбинации легких вин, шампанского и, конечно же, ликеров. Кстати, коктейли, приготовленные с использованием разных ликеров выглядит очень нарядно и оригинально.

До Нового года есть еще время, можно не спеша подобрать лучшие рецепты, и запастись всем необходимым для приготовления вкусного, освежающего и повышающего градус праздничной атмосферы напитка.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить