В Калмыкии появилась детская студия, не имеющая аналогов в Республике

Культура >> 03.10.2017
В Калмыкии появилась детская студия, не имеющая аналогов в Республике
И работает она при Русском театре драмы и комедии. И не нужно её путать с театральным кружком. Это — именно студия, в которой с детьми серьёзно занимается Александр Щеглов. А он — народный артист Калмыкии. И, кроме этого, ещё и заслуженный артист РФ. И Щеглов преподаёт им актёрское мастерство.

В студию принимают детей с 8-ми лет и до 14-ти. В настоящее время сформировано несколько групп. Родители, которые увидели в своём ребёнке талант, стремятся привести его сюда.

Многие представители сферы искусства говорят, что пустует колледж им. П.О. Чонкушова, недоумевая: «Неужто в Калмыкии нет талантливых детей?». На самом деле, такие дети есть, только нужно вначале рассмотреть их, а потом создать им необходимые условия и помочь раскрыться таланту. А театральная студия все эти задачи и должна будет решать.

По словам Виктора Хаптаханова, который руководит Республиканским русским театром, у них с колледжем искусств есть предварительная договорённость о том, что лучших из выпускников студии будут сразу зачислять в указанное выше учебное заведение, то есть без экзаменов.

Но необязательно, как считает Хаптаханов, все воспитанники студии впоследствии должны стать актёрами. А эти занятия, по его мнению, полезны будут каждому ребёнку. Они помогут общему его развитию и научат культуре речи. Дети начнут правильно излагать свои мысли и избавятся от слов-паразитов. Здесь научат коммуникабельности, умению не только говорить, а и убеждать. И помогут избавиться от врождённой скромности и от волнения, которое многие испытывают перед людьми. Даже будучи уже взрослыми.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить