Специалисты нашли массу несоответствий в музее «Россия — моя история» Волгограда

Культура >> 09.10.2017
Специалисты нашли массу несоответствий в музее «Россия — моя история» Волгограда
По словам Евгения Круглова, археолога и защитника памятников, который к тому же руководит секцией археологии Всероссийского общества по охране объектов, представляющих культурное наследие, в экспозиции недавно открывшегося в Волгограде музея есть грубейшее искажение фактов и исторические фантазии.

В шоковое состояние, как говорит Круглов, его привёл первый же стенд, который расположен в зале древнейшей истории. Первое, что ему бросилось в глаза, оказалась карта «Русь Рюрика». На ней уместили один лишь огромный Хазарский каганат. Евгения Круглова привело в недоумение отсутствие там Киевской Руси. Он категорически не согласен, что история Руси начинается с момента призвания сюда варягов. Эксперт подчеркнул, что пришли варяги не на пустую землю. Они были призваны в качестве военной силы в государство, которое, по словам археолога, уже многое к тому времени и знало, и умело.

Относительно новых экспозиций, то Круглов говорит, что они ему напоминают учебник по истории, причём учебник советского образца, который не отвечает на многие вопросы.

Удивило специалиста и то, что вся российская история сведена лишь к жизни царствующих особ и их свиты.

Не впечатлили его и стенды, на которых размещена информация, касающаяся советских политиков. Волгоградский защитник памятников не согласен и с тем, как представлены те, кто руководил страной после смерти Иосифа Сталина. Всё последующее руководство, по мнению Евгения Круглова, выставлено, мягко говоря, в не совсем лицеприятном свете.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить