Астраханским вандалам предложили сделку

Культура >> 22.10.2017
Астраханским вандалам предложили сделку
Сообщениями о порче в Астрахани городского пространства уже, похоже, никого не удивишь. Совсем недавно сообщалось, что испорчены таблички, которые установлены на Аллее семьи. И вот теперь опять хулиганы взялись за своё.

Целую неделю в Астрахани работали художники, специально прибывшие сюда из разных городов страны на фестиваль «Чилим». Они хотели украсить город рисунками. Для их работ отобрали несколько центральных улиц. И вот всю неделю ребята трудились, создавая свои произведения.

На Тургенева, 3 появился не совсем обычный портрет. На нём была изображена тургеневская девушка, выполненная с использованием «каллиграфии». В концепцию данного художественного произведения легло, как видно, название улицы. Работа эта стала погружением в тургеневскую эпоху и полностью была основана на высказываниях И. С. Тургенева. Она бы и дальше радовала астраханцев, если бы не смельчаки, которые решили испортить портрет. На ещё свежей работе они оставили свои теги.

По словам организаторов «Чилима», прославиться так у вандалов вряд ли получится. У уличных художников, оказывается, есть своё общество. И оно закрытое. Там все знают стиль, имена и даже место прописки друг друга. И потому вычислить, кто всё испортил — делом является не таким-то уж сложным. Причём специалисты о человеке могут рассказать всё — по одной только его подписи.

Но профессионалы стрит-арта, которые украшали Астрахань, решили пойти на сделку с вандалами. Тому, кто самостоятельно уберёт следы собственного вандализма, они предлагают «бонус». Художники пообещали немного подучить своих коллег, чтобы их автограф не воспринимался, как «детский вандализм».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить