Калмыкия присоединилась к «Ночи искусств»

Культура >> 05.11.2017
Калмыкия присоединилась к «Ночи искусств»
В Национальной библиотеке им. Амур-Санана, которую по праву считают в Республике главным хранилищем знаний, работала масса площадок. На них участники мероприятия, включая школьников и студентов, показали свои актёрские и музыкальные способности. Но делали они это под чутким руководством знаменитых мастеров искусств.

В текущем году девизом проводимой акции стал слоган «Искусство объединяет». Мероприятия в таком формате проводятся в России не так давно. И особенный к ним интерес проявляет молодёжь.

На торжественном открытии культурной акции звучали произведения, которые исполнил государственный хор Калмыкии им. Цебекова и государственный республиканский симфонический оркестр.

Работала и передвижная музейная экспозиция. Её полностью посвятили истории Калмыкии. Открыта для посещений была мастерская Национального оркестра Республики Калмыкия и художественная мастерская, а также научная лаборатория «Маленькие Эйнштейны». Именитые художники создавали портреты посетителей, а потом их им же и дарили. Представлены были и молодые живописцы.

На площадке, которая принадлежала государственному хору им. Цебекова, солисты хора продемонстрировали красоту звучания калмыцких народных песен при их исполнении в академической интерпретации. Певцы, помимо того, показали, как привлекать к искусству людей, которые музыкально являются абсолютно неподготовленными. И совершенно точно можно сказать, что последним выступление с этим прославленным коллективом запомнится на всю жизнь.

Кстати, мастер-класс государственный хор Калмыкии завершил, действительно, на высоте. С собравшимися был разучен гимн России. Его пели солисты хора и участники этого мероприятия. Пели гимн, как и положено, стоя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить