В Астрахани требуют ликвидировать благотворительный фонд Марии Максаковой

Культура >> 09.11.2017
В Астрахани требуют ликвидировать благотворительный фонд Марии Максаковой
На этом настаивает региональный Минюст. Министерство уже подало соответствующее исковое заявление в Кировский райсуд. Дело будет рассмотрено судом в конце ноября.

В астраханском Минюсте своё решение объяснили тем, что фонд Максаковой не отчитывается на протяжении достаточно длительного времени. Последняя бухгалтерская отчётность, которую удалось найти, — за 2015 год. И то она — с прочерками, то есть там не указано ни суммы добровольных пожертвований, ни расходования средств. В статье расходов, к примеру, должна быть указана оплата труда административного персонала. Фонд должен был заниматься социальной (благотворительной) помощью, нести расходы на проведение семинаров, конференций, прочих мероприятий. А расходы такие были. И подтверждает это информация, которая размещена на сайте обладминистрации. А там сказано, что в апреле 2015-го года в Астрахани проводили областной конкурс им. Максаковой. При этом благотворительный фонд имел к нему самое прямое отношение, поскольку был и учредителем этого мероприятия, и непосредственным его организатором.

Внучка знаменитой астраханки Людмилы Максаковой организовала этот фонд в 2010 году. Тогда, во время презентации благотворительного фонда, губернатор Александр Жилкин выразил надежду, что фонд поможет развиваться астраханской музыкальной культуре. Глава региона рассчитывал, что эта благотворительная организация сможет помогать талантливым исполнителям, сохранит культурные традиции в регионе. Сама Мария Максакова, открывая в Астрахани этот фонд, обещала посодействовать, чтобы в Астраханской области появилось балетное училище.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить