Ходить в театры у астраханцев стало модным

Культура >> 15.11.2017
Ходить в театры у астраханцев стало модным
Да и театралов в Астрахани прибавилось. И это считают хорошим признаком. По мнению некоторых наблюдательных астраханцев, сегодня происходит некоторое смещение городской общественной жизни в «театральную» плоскость. Интерес к политике есть, но он уже не такой.

Сейчас в астраханских театрах наступило время перемен, так как почти во все из них пришло новое руководство. Естественно, артисты очень стараются показать себя как можно лучше. И потому даже не совсем новые спектакли звучат иначе.

И больше всего изменений будет, скорее всего, в драмтеатре, ведь там появился новый худрук. Им стал Игорь Лысов, который искушён иностранной режиссурой. Какое-то время Лысов поработал в Мюнхене. И ни где-нибудь, а в Национальной академии театра! Также он проходил стажировку у лучших режиссёров Японии и Польши. Более того, на протяжении 15 лет Игорь Лысов был режиссёром московской Школы драматического искусства. И потому и репертуар драмтеатра, и подача самих спектаклей, скорее всего, будут другими.

Изменяет астраханские театры, безусловно, и политика, проводимая Минкультом, которая стала несколько иной. Театры переводят на гастрольные «туры». И они стали гастролировать не только по стране, но и за границей. Первопроходцем в этом оказался Астраханский оперный театр. Балетная его труппа уже в четвёртый раз уезжает на гастроли в Англию. Плюс нынешней осенью на протяжении 1,5 месяцев там гастролировали и оперные певцы вместе с оркестром. И показали они британской публике 37 спектаклей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить