Национальный музей им. Пальмова посетили потомки известного учёного

Культура >> 01.12.2017
Национальный музей им. Пальмова посетили потомки известного учёного
В Элисту приехали потомки Николая Пальмова, который является известным учёным и основоположником калмыковедения. Более того, в степной Республике он считается основателем музеев и архивного дела. Члены семьи знаменитого просветителя являются не менее известными — и в творчестве, и в науке.

Познакомиться с семьёй знаменитого Пальмова в музее, который назван в его честь, пришли представители творческой интеллигенции, его последователи, а последних немало за пределами Калмыкии, не говоря уже о ней самой. Родственники Пальмова признались, что с первого дня своего здесь пребывания они прониклись самобытной атмосферой и той доброжелательностью, с которой их здесь принимают. И потому, по их словам, готовы постоянно сюда приезжать.

Запланирован в программе визита и творческий вечер Вадима Пальмова, неординарного музыканта и пианиста. В первый раз он посетил Калмыкию в 2010 году и позанимался со студентами колледжа им. Чонкушова. Сегодня он активно гастролирует, успешно совмещая это с преподаванием в Германии. Но в последнее время, как признался пианист, его всё чаще посещают мысли оставить что-то после себя в Калмыкии. Этим, по его мнению, он отдаст дань уважения своему величайшему предку.

В Национальном архиве Калмыкии собраны и хранятся уникальные труды Николая Пальмова. И это востребовано по сей день.

Ну и, естественно, визит семьи Пальмовых стал по-настоящему историческим событием для сотрудников музея, которые готовятся одновременно к нескольким знаменательным датам.

Визит потомков Пальмова продлится ещё пару дней. Они смогут пообщаться со своими калмыцкими коллегами. Возможно, именно этим и будет положено начало их дальнейшему сотрудничеству.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить