Артистам Ростовского государственного музыкального театра рукоплещет Париж

Культура >> 01.01.2018
Артистам Ростовского государственного музыкального театра рукоплещет Париж
Гастроли театра во Франции продлятся до 4 января.

В Париже состоялась премьера балета «Щелкунчик» Чайковского. С ним сюда приехали артисты Ростовского музтеатра. Тысячи зрителей, которые пришли на Елисейские поля, стояли и аплодировали приехавшим из России мастерам великого искусства.

Артисты Ростовского театра во Францию приехали 19 декабря. Труппа, в которой насчитывается почти сорок человек, уже выступала в Гренобле, в Лионе и в Ницце, в Марселе, Дижоне, в Лилле и в других городах, которые находятся в разных частях Франции.

На этих гастролях «Щелкунчик» будет показан 17 раз. Причём на большинстве спектаклей, которые артисты дали до Парижа, был аншлаг, а билеты раскупались задолго до гастролей.

Французская публика принимает ростовских артистов балета очень хорошо. И тем, естественно, приятно выступать, если аудиторией их игра воспринимается восторженно. Танцорам это даёт дополнительный прилив сил. Артисты и публика взаимно обогащают друг друга, разделяя ощущение прекрасного.

В мире есть множество хореографических вариантов балета «Щелкунчик». Ростовские артисты ездят с той постановкой, которую создал Алексей Фадеечев. Версия эта появилась всего несколько лет назад. Именно Фадеечев был на тот момент главным балетмейстером коллектива. Более того, когда-то он был худруком балета в Большом театре. Отец этого знаменитого хореографа, Николай Фадеечев, там же в своё время был солистом. Парижская академия танца, кстати, удостоила Фадеечева-старшего престижной премии им. Вацлава Нижинского.

Ростовские артисты балета уже выступали во Франции. Именно там несколько лет назад они давали «Травиату». На тех же гастролях они выступали и в Бельгии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить