Астраханский театр оперы и балета впервые выступит в Китае

Культура >> 10.01.2018
Астраханский театр оперы и балета впервые выступит в Китае
Гастроли балетной труппы начнутся с 18 января. Тур продлится по 6 февраля.

Театр в Астрахани — крупнейший в ЮФО. Но никогда ранее в Китае он не гастролировал. Китайской аудитории астраханские артисты везут русскую классику. Им, в частности, покажут балет «Лебединое озеро» Чайковского. Об этом сегодня сообщили в областном Минкультуры.

За время гастролей в Китае астраханские артисты будут выступать в Пекине и в Линьи, в Шанхае и в Наньчане, в Даляне, в Чанчжоу и в Гуанчжоу. Представление бессмертной русской классики в исполнении астраханского театра станет одним из важнейших мероприятий, которые посвящены 2018 году — году, который станет Годом российского-китайского «красного туризма».

На гастроли, как уточнили в астраханском театре, отправится больше пятидесяти человек. Кроме балетной труппы, входит в это количество и технический персонал. Ведущими солистами являются Мария Стец с Артёмом Пугачёвым. Во главе творческой астраханской делегации едет Константин Уральский, который является заслуженным артистом России и худруком балета. Костюмы с декорациями артисты везут с собой.

Астраханский театр работает с 1899 года. Однако государственным он стал только с октября 2011 года. Кстати, именно тогда у театра появилось новое и современное здание. Театр имеет свою балетную школу, а также собственную оперную труппу, свой хор и оркестр. Гастроли артистов проходят и в российских городах, и за рубежом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить