Купеческие особняки XIX века могут превратить Дубовку в рай для туристов

Культура >> 26.01.2018
Купеческие особняки XIX века могут превратить Дубовку в рай для туристов
Волгоградские краеведы и общественники хотят вернуть жизнь городу Дубовка и сделать его привлекательным местом для отдыха. Маршрут по городу, в котором по сей день сохранилась архитектура купечества, пройдёт мимо золотоордынского города Бельджамен, городища славян и мимо храмов.

В центральной части Дубовки отлично сохранились более сотни домов. Дубовка когда-то была центром волжского казачества и городом переплетения разных религий. И потому специалисты видят здесь массу возможностей для развития туризма, считая Дубовку во всей области одним из мест, весьма перспективных.

В качестве самого мощного заряда для развития Дубовки краеведы указали наличие статуса исторического поселения. Если у малых городов есть такое важное звание, им на развитие регулярно выделяют внушительные суммы. Так, в прошлом году и уже в этом 44 поселения поделили 5 млрд рублей.

То есть у краеведов сейчас — две цели. Они хотят, чтобы Дубовка получила статус «историческое поселение», и чтобы был дан толчок развитию инфраструктуры, ведь в этом случае здесь начнут строить гостиницы, открывать рестораны и сувенирные лавки, следовательно, появится немало новых рабочих мест.

Причём идея эта возникла не сегодня. Лет двадцать на все эти грандиозные планы никто внимания не обращал. На этот раз здесь хотят собирать вместе представителей туристических фирм, предпринимателей, волгоградских общественников, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки.

Обсуждать будущее купеческого города Дубовка начнут на следующей неделе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить