В Волгограде открылось первое в ЮФО виртуальное представительство Музея истории религии

Культура >> 08.02.2018
В Волгограде открылось первое в ЮФО виртуальное представительство Музея истории религии
И произошло это в «Старой Сарепте». Теперь местные жители и гости региона могут посмотреть на экспонаты коллекции, посвящённые главным религиям мира — христианству, буддизму и исламу. Эти уникальные экспонаты из Государственного музея, который находится в Петербурге.

В облкомитете культуры рассказали, что открытие виртуального музея — это работа в новом формате, ставшая реализацией в Волгоградской области межрегиональных проектов. Там уверены, что коммуникационные технологии только поспособствуют росту численности посетителей в волгоградских музеях.

Открывшееся в Волгограде виртуальное представительство Музея по истории религии представляет собой мультимедийный образовательный ресурс в виде сенсорного терминала. Посетители Музея могут сами или в составе экскурсий ознакомиться с теми материалами из архива и из фототеки, которые есть в Государственном музее по истории религии.

Открытие этого представительства стало возможным, благодаря соглашению, подписанному на проходившем прошлой осенью в Санкт-Петербурге Международном культурном форуме. Музей, в котором представлена история религии, является единственным в России и одним из немногих музеев мира, который рассказывает о формировании религиозных представлений человечества с момента их появления до сегодняшних дней. Сотрудничество двух этих музеев будет в разных направлениях — от выставок и реализации каких-то совместных проектов в образовательных и в просветительских целях до сотрудничества в области культурного туризма и консультативной помощи.

Кстати, вскоре в виртуальном представительстве Музея по истории религии в «Старой Сарепте» будут проводить интерактивные занятия и читать лекции для учащихся.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить