Школа хореографии в Ростове открыла историю донского балета

Культура >> 08.04.2018
Школа хореографии в Ростове открыла историю донского балета
В Ростове — городе, никогда не знавшем балетных традиций, ровно 15 лет назад в колледже искусств открыли отделение хореографии. В 2003 году в донской столице и базы никакой не было. Как не было здесь и тех, кто мог бы чему-то научить. Единственное, что тогда было, как признаются организаторы отделения, — большое желание воплотить свою мечту.

Поздравить свою школу собрались её выпускники — и те, кто работает в труппах в разных уголках страны, и кто остался играть на сцене Ростовского музтеатра. По их мнению, школа заметно выросла и, действительно, стала похожей на хореографическую. Конечно, она пока ещё слишком молода. Взять, хотя бы, питерскую или московскую. Эти школы создавались веками. Им по двести лет, а ростовской — лишь 15, но всё равно для её выпускников и для всех её нынешних воспитанников это — настоящий праздник.

Балет — это, по словам Елизаветы Мислер, заслуженной артистки России, мир особый. И войти в него дано не каждому. Но сейчас в Ростове ежегодно мир этот открывается ученикам. И для того, кому удалось в него войти, это — огромное счастье.

По словам министра культуры региона Владимира Бабина, важно, что есть результат, и что больше 50 выпускников этой школы продолжают карьеру, будучи артистами театров по всей России. Министр сказал, что уверен: и остальным юным артистам балета, которые талантливы, зарукоплещет не только Россия, а и Европа.

А Вячеслав Кущёв, худрук Ростовского музтеатра, появление в Ростове школы хореографии вообще считает чем-то фантастическим, ведь в очень известных федеральных театрах, например, в Екатеринбургском, до сих пор нет собственного хореографического училища. И они, конечно же, Ростову очень завидуют.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить