«Теегин айс» призван популяризовать национальную культуру Калмыкии

Культура >> 16.04.2018
«Теегин айс» призван популяризовать национальную культуру Калмыкии
Этот музыкальный конкурс проводится в Калмыкии ежегодно. Больше двух месяцев, то есть с февраля, на него отбирали участников. Сначала это происходило заочно: жюри приходилось оценивать присланные на просмотр видеозаписи. После этого авторы понравившихся творческих работ были приглашены на запись.

В прошлую субботу прошёл последний отборочный тур. И жюри будет смотреть, кто из претендентов имеет все шансы попасть в финал. Победителей конкурса объявят 5 мая, во время гала-концерта. Тогда же станет известно и имя того, кто получит приз зрительских симпатий.

Номинаций в этом году на конкурсе было четыре. Так, оценивалось соло, вокальное групповое пение, инструментальное исполнение и театральное мастерство, а последнее, кстати, введено было впервые. В этой номинации оценивается сценическое мастерство детей, которые занимаются в театральных студиях при школах.

Основными целями, преследуемыми организаторами этого конкурса, является возможность развития творчества у детей, выявление у них способностей — и вокальных, и музыкальных, и артистических. Этот конкурс призван повысить интерес подрастающего поколения к своей национальной культуре и к искусству, популяризовать родной язык среди школьников.

Вначале конкурс охватывал детей, которые работают с педагогами, но потом организаторы поняли, что много остаётся ребят, которые профессионально ни с кем не занимаются. Они — просто самоучки. Поэтому, чтобы дать шанс детям, проживающим в отдалённых населённых пунктах, и введён был заочный отборочный тур, расширивший географию участников. Из присланных в этом году на конкурс 100 с лишним работ к настоящему времени отобрали 45.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить