Знаменитая пожарная каланча в Волгограде станет музеем

Культура >> 19.04.2018
Знаменитая пожарная каланча в Волгограде станет музеем
Более 111 млн рублей должен освоить генеральный подрядчик на реставрации здания пожарной каланчи, которую нужно приспособить под музей. Проведение общестроительных работ, реставрация кладки, обновление сетей и установка подъёмников для маломобильной категории граждан — всё это ляжет на «Приволжтрансстрой». Компания должна сдать работу до конца года. Завершающим этапом станет благоустройство территории.

Указанная выше компания-подрядчик — единственная, кто согласился заняться этим масштабным ремонтом. «Приволжтрансстрой» знаком волгоградцам: именно он строил храм Александра Невского и реконструировал ГДЮЦ.

Масштабно переделать каланчу подрядчик должен будет, соблюдая все требования законодательства по охране объектов, которые составляют культурное наследие. Рабочие, в соответствии с техзаданием, должны заняться перепланировкой здания и адаптацией его под музей.

В волгоградской обладминистрации обещают, что элементы здания, которые подпадают под охрану, потому что являются культурным наследием, никто не тронет. Останутся и элементы, которые составляют интерьер здания, датированные концом XIX и серединой прошлого века. Отреставрируют дозорную площадку и исторические подвалы. Это будет сделано путём вскрытия уникальной кирпичной кладки и снятием слоя штукатурки.

Инженерные коммуникации каланчи «Приволжтрансстрой» должен будет подогнать под необходимые для хранилища температуру и влажность. Здание, на случай пожара, будет оснащено системами пожаротушения и сигнализации. Также там будет отопительная, вентиляционная и система кондиционирования воздуха.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить