В Элисте одним ярким культурным событием стало больше

Культура >> 25.04.2018
В Элисте одним ярким культурным событием стало больше
В столице степной Республики прошёл модный показ «Одн-фэшн». На нём было целых 10 коллекций, которые представили лучшие дизайнеры, модные магазины, ювелиры и мастера прикладного искусства Калмыкии. Кроме калмыцких представителей фэшн-индустрии, на модном показе выставляли свои работы и астраханские. И привезли они в Калмыкию целых три своих коллекции.

Национальный колорит модному показу в Элисте добавляли яркие и красочные орнаменты, которые присутствовали на калмыцких костюмах. На этом светском мероприятии были не только те, кто является ценителем прекрасного и обладает чувством стиля, но и те, кто окунулся в мир высокой моды совсем недавно.

Коллекции менялись постоянно. Юным моделям пришлось очень быстро переодеваться из свадебных платьев в коктейльные и вечерние. Кстати, мужским моделям одежды здесь тоже было уделено достаточно внимания.

На показе в Элисте были те же вспышки фотокамер и те же модели, профессионализм которых мало чем отличался от модных показов, скажем, в Милане или в других, не менее известных, «модных» городах. Это в антракте говорили восторженные зрители. Благодарны были организаторам мероприятия и молодые дизайнеры — за то, что им предоставили возможность на таком высоком уровне заявить о себе.

Гости, побывавшие на этом модном празднике, в очередной раз убедились, что калмыцкая мода не только существует, а и развивается. Байрту Тостаеву, кстати, на прошедшей не так давно Каспийской неделе моды одну из немногих пригласили показать свои дизайнерские решения в Милане. И уже сейчас начинается серьёзная к этой поездке подготовка. Причём поедет дизайнер туда с совершенно новой своей коллекцией.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить