Заключённый астраханской колонии выиграл конкурс Союза писателей

Культура >> 26.04.2018
Заключённый астраханской колонии выиграл конкурс Союза писателей
И такое на весьма солидном конкурсе, который в 19-й раз проводится реготделением Союза писателей РФ, произошло в первый раз. Стихотворения, которые были написаны за решёткой, произвели на жюри такое сильное впечатление, что их не могли не отметить.

В астраханском облуправлении ФСИН говорят, что как только они услышали, что будет конкурс, связались с организаторами, чтобы узнать, могут ли в нём участвовать те, кто отбывает наказание, к примеру, в колониях, ведь контингент здесь, прямо скажем, — специфический, потому было неизвестно, как отнесутся к этому в Союзе писателей. Но там ответили, что готовы рассмотреть работы. И вот лучшие и самые душевные из произведений, написанных заключёнными, были отобраны.

«Самыми душевными», как оказалось, стали стихотворения одного из заключённых, отбывающего срок во 2-й астраханской исправительной колонии. Автору — 60 лет. Его стихи, подписанные псевдонимом, и были отправлены сотрудниками УФСИН на конкурс. А спустя какое-то время из Союза писателей позвонили и сказали, что можно приезжать за наградой. Но победитель, понятное дело, приехать за ней не мог. Диплом за него получили и потом ему передали. Тот не ожидал такого признания и, разумеется, был рад своей победе и тому, что стал лауреатом литературного конкурса, ведь звание это — достаточно высокое.

Обсуждать, по какой причине талантливый поэт оказался за решёткой, он, как и многие другие, не хочет, да и в УФСИН не имеют права это разглашать. Зато о творчестве своём поэт рассказывает весьма охотно. Писать, как он признался, он начал, когда впервые попал в тюрьму. Здесь, как-никак, меняется мировоззрение и появляется больше свободного времени — и на размышление, и на творчество.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить