Грандиозная премьера ждёт элистинцев и гостей города 9 мая

Культура >> 05.05.2018
Грандиозная премьера ждёт элистинцев и гостей города 9 мая
Впервые зрители увидят здесь оперу под открытым небом, которая называется «Зори здесь тихие». И произойдёт это спустя 40 лет после того, как советский композитор Кирилл Молчанов создал произведение, взяв за основу пронзительную повесть Бориса Васильева.

На открытии 30-го сезона Калмыцкой госфилармонии зрителям показали ещё одну совместную работу артистов филармонии и двух театров. Вдохновлённые прошлогодним успехом, прославленные творческие коллективы, руководит которыми режиссёр-первопроходец Сергей Бурлаченко, реализовали задачу, ещё более амбициозную, осуществив постановку столь сложного музыкального жанра, как опера, не в концертном зале, а на открытой площадке.

В прошлом году ремонт Государственного концертного зала Элисты помешал сделать это ко Дню Победы, и премьера прошла значительно позже, в конце лета. Она шла два дня и вызвала восторг у зрителя. И вот через 9 месяцев публика получит очередной подарок.

Саму эту идею считают великолепной, ведь опера будет показана на площади, перед массой зрителей. Исполнение будет полностью соответствовать задумке. В этой постановке задействуют больше 60 артистов, которые работают в симфоническом оркестре Калмыкии и в Государственном хоре Калмыкии им. Цебекова. Пригласят, кроме того, и солистов из Северо-Кавказской госфилармонии им. Сафонова.

Выступать на улице, как признаются артисты, им страшно, потому что там совершенно всё по-другому — и ощущения, и звук. Плюс это — всё-таки опера, а не концерт звёзд эстрады. Тут для солистов очень важна их связь и со сценой, и с оркестровой ямой. И если они хоть немного друг друга не услышат, весь этот проект пойдёт крахом. Но артисты ни думать, ни говорить об этом не хотят.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить