Один из самых богатых экс-депутатов Заксобрания Дона заинтересовался «Парамонами»

Культура >> 09.05.2018
Один из самых богатых экс-депутатов Заксобрания Дона заинтересовался «Парамонами»
Речь идёт об Арташесе Арутюнянце, президенте ФК «Ростов», который является совладельцем «Парамоновских складов» — знаменитого памятника культуры. Арутюнянц говорит, что хочет реализовать там некий инвестпроект, но что именно это будет — бизнесмен не уточнил.

Что именно бывший депутат намерен делать с «Парамонами» — пока неясно. Во всяком случае, их он точно не снесёт, потому, что этот объект — памятник культуры, то есть единственное, что с ним можно сделать — это реконструировать. Причём, по словам первого зама Голубева Игоря Гуськова, любой из проектов реконструкции данного объекта будет разрабатываться под пристальным вниманием специальной комиссии, куда, кроме представителей профильных структур и городских властей, войдут собственник объекта и инициативная группа жителей региона.

Но, с другой стороны, собственнику при застройке этого памятника культуры достаточно будет просто придерживаться законодательства по его охране. А насчёт согласования своих планов с представителями общественности — это дело добровольное, ведь все проекты, которые касались восстановления «Парамонов», суда общественности так и не прошли.

Известно, что Арташес Арутюнянц недавно сложил депутатский мандат. Что касается желания реконструировать «Парамоновские склады», то новые собственники, действительно, собираются этим заняться. Осталось только дождаться окончания судебной тяжбы, которую ведёт один из собственников — компания «Алма-Ойл» — с Минкультуры области. «Алма-Ойл» судится с ним ещё с прошлого года. Минкульт справедливо переживает за последствия от манипуляций при проведении реставрационных работ. И требует расширения охранных обязательств владельца «Парамоновских складов».
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить